Object mit Shortcut belegen

DesktopX, LiteStep, Talisman und andere AlternativShell-Programme
Forumsregeln
Bitte schreibt vor eure Frage immer die Shell in Klammern. Z.B. [Litestep]
Antworten

0
Keine Stimmen
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 0

grizzlibaer
Frischling
Frischling
Beiträge: 21
Registriert: 14.03.2007, 15:37

Object mit Shortcut belegen

Beitrag von grizzlibaer » 09.04.2007, 12:08

Hi,

ich möchte ein Object clonen und mit einem Shortcut (Programm soll ausgeführt werden) belegen.
Dabei hab ich leider grosse Probleme.

Ist kein normales Programm, sondern eines was über Java läuft - Wenn jemand PuzzlePirates kenn?

Wenn ich mir jetzt die Verknüpfung der Datei angucke sieht das ganze so aus:
Zieltyp: Anwendung
Zielort: bin
Ziel: C:\Programme\Java\jre1.5.0_11\bin\javaw.exe -jar getdown-dop.jar .
Ausführen in: "C:\Programme\Three Rings Design\Puzzle Pirates"
Ausführen: Normales Fenster
Kommentar: Puzzle Piraten spielen

Wenn ich mir jetzt die Eigenschaften für das Object angucke kann ich folgendes einstellen:
Object-Typ: Shortcut
Dateiverknüpfung:
Argumente:
Zeige:

Bei Dateiverknüpfung habe ich folgendes probiert:
C:\Programme\Java\jre1.5.0_11\bin\javaw.exe -jar getdown-dop.jar . -> nichts passiert

Dann hab ich folgendes probiert:
Dateiverknüpfung: C:\Programme\Java\jre1.5.0_11\bin\javaw.exe
Argumente: -jar getdown-dop.jar .

Da kommt folgende Meldung:
Java Virtual Machine Launcher:
Unable to access jarfile getdown-dop.jar

Hmmm, nu weiss ich nicht weiter :kopfkratz:

gruß
grizzli

Tante Google

Object mit Shortcut belegen

Beitrag von Tante Google » 09.04.2007, 12:08


Benutzeravatar
Gumfuzi
★ Team Admin ★
Beiträge: 30715
Registriert: 10.11.2003, 00:00
Geschlecht:

Beitrag von Gumfuzi » 09.04.2007, 14:06

Keine Ahnung, ob Dir das hilft bzw. helfen wird (eher eine Notlösung, bis eine andere Lösung da ist):
Falls das Spiel auf eine HTML-Seite eingebunden werden kann, dann verlinke im Shortcut diese Seite. Dann macht der Browser die nötigen Schritte für Dich.
[x] <=- Hier Nagel einschlagen für neues Display!
Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du über's Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.

grizzlibaer
Frischling
Frischling
Beiträge: 21
Registriert: 14.03.2007, 15:37

Beitrag von grizzlibaer » 09.04.2007, 14:13

ne leider nicht - ist ja ein installiertes Spiel

Ich verlink mal die Seite wo man es runterladen kann -> Link
Soll jetzt keine Werbung sein ....

Ich hätte es ja sonst in ObjectDock integriert. Aber das ist schon so voll und ich hab die Plus-Version nicht :(

Benutzeravatar
Gumfuzi
★ Team Admin ★
Beiträge: 30715
Registriert: 10.11.2003, 00:00
Geschlecht:

Beitrag von Gumfuzi » 09.04.2007, 14:21

ok, dann funzt das natürlich nicht.

Mal sehen, was die DesktopX-Profis dazu sagen...
[x] <=- Hier Nagel einschlagen für neues Display!
Du kannst niemals alle mit deinem Tun begeistern. Selbst wenn du über's Wasser laufen kannst, kommt einer daher und fragt, ob du zu blöd zum Schwimmen bist.

Benutzeravatar
moinmoin
★ Team Admin ★
Beiträge: 49801
Registriert: 14.11.2003, 11:12
Geschlecht:

Beitrag von moinmoin » 09.04.2007, 14:25

Bekommst du das spiel denn mit einer einfachen Verknüpfung gestartet?
Wenn ja brauchst du ja nur in DX auf die Verknüpfung verlinken. Mal als 2. Notlösung :hihi:
Bild
Deskmodder findet ihr bei: Mewe | Twitter | Facebook Windows 10 Tipps und Tricks: Tutorials Windows 10.

c242
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2206
Registriert: 16.02.2004, 08:46

Beitrag von c242 » 09.04.2007, 16:53

Würde bei den Argumenten mal den vollen Pfad zur .jar versuchen.

Also : -jar C:\Programme\Java\jre1.5.0_11\bin\getdown-dop.jar
Bild

grizzlibaer
Frischling
Frischling
Beiträge: 21
Registriert: 14.03.2007, 15:37

Beitrag von grizzlibaer » 09.04.2007, 17:40

Leider auch nicht

Dann erscheint die Meldung:
Unable to access jarfile C:\Programme\Java\jre1.5.0_11\bin\getdown-dop.jar

[EDIT 18:05]

So, ich hab mir jetzt IconX installiert und mal geguckt was man da so machen kann mit .....
Jetzt hab ich es so gelöst auch wenn ich sagen muss das das Icon etwas unscharf ist ..
Aber dann braucht man sich mit dem Shortcut nicht den Kopf zerbrechen :D

c242
★ Ehrenmitglied ★
Beiträge: 2206
Registriert: 16.02.2004, 08:46

Beitrag von c242 » 10.04.2007, 07:17

Die Icons kannste ja selbst mit PNGs belegen. ;)
Bild

Antworten