Die Suche ergab 312 Treffer

von phoenix
04.04.2020, 10:34
Forum: Linux und Unix
Thema: sudo apt-get update [gelöst]
Antworten: 4
Zugriffe: 3796
Geschlecht:

Re: sudo apt-get update [gelöst]

ich frische den Updatemanager auf und bekomme so manche Installationsdatei viel schneller oder überhaupt.

Gruß phoenix
von phoenix
29.03.2020, 11:48
Forum: Vivaldi
Thema: Vivaldi SNAPSHOT - Talk
Antworten: 365
Zugriffe: 48421
Geschlecht:

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

zur Vorversion konnte ich nicht zurück gehen, weil mir sofort die aktuelle Version aufgedrückt wurde. Aber nun hat sich das Problem erledigt. :kopfkratz:

Gruß phoenix, der nun mit Chrome weiter macht.
von phoenix
29.03.2020, 10:44
Forum: Vivaldi
Thema: Vivaldi SNAPSHOT - Talk
Antworten: 365
Zugriffe: 48421
Geschlecht:

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Hallo Gwen, wenn ich unter Linuxmint-19.3 cinnamon 64 bit auf das Papierkorbsymbol auf dem Schreibtisch klicke ,öffnet sich vivaldi und nicht wie üblich der Papierkorb. Beim Kernel habe ich zuerst den aktuellen probiert und dann einen älteren. Erst als ich Vivaldi deinstalliert habe, wurde der Papie...
von phoenix
28.03.2020, 18:18
Forum: Vivaldi
Thema: Vivaldi SNAPSHOT - Talk
Antworten: 365
Zugriffe: 48421
Geschlecht:

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

ich habe daraufhin den Browser deinstalliert und alles lief bestens. Ich werde also mit Chrome weiter arbeiten. Vielleicht wird der fehler irgendwann behoben?

Gruß phoenix
von phoenix
28.03.2020, 15:21
Forum: Vivaldi
Thema: Vivaldi SNAPSHOT - Talk
Antworten: 365
Zugriffe: 48421
Geschlecht:

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

bei mir ist jetzt ein Problem aufgetreten. Wenn ich den Papierkorb öffnen will, wird der Vivaldi-Browser geöffnet . Diese Erscheinung ist erst seit heute und war noch nie. Ich vermute, dass das mit dem letzten Update zusammenhängt? Ich habe schon einen Neustart ausgeführt und werde mal einen älteren...
von phoenix
09.03.2020, 15:24
Forum: Vivaldi
Thema: Vivaldi - sytemweite Installation funktioniert nicht? [gelöst]
Antworten: 4
Zugriffe: 1286
Geschlecht:

Re: Vivaldi - sytemweite Installation funktioniert nicht? [gelöst]

ich habe den Vivaldi noch unter Win 7 prof.64bit und auf dem aktuellen Linuxmint-19.3 cinnamon 64bit. Der Browser tut, was er soll. :)

Gruß phoenix
von phoenix
04.03.2020, 16:16
Forum: Vivaldi
Thema: Vivaldi SNAPSHOT - Talk
Antworten: 365
Zugriffe: 48421
Geschlecht:

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Tja, da kann ich das auch nicht erklären. Als ich die Schriftgröße zurück nahm, war alles wieder lesbar. Die Skalierung der Webseite habe ich auch auf 90% zurück genommen, was die Anzeige von einzelnen Webseiten verbessert.

Gruß phoenix
von phoenix
04.03.2020, 12:55
Forum: Vivaldi
Thema: Vivaldi SNAPSHOT - Talk
Antworten: 365
Zugriffe: 48421
Geschlecht:

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Hallo Gwen, ich habe seit 2018 Linuxmint-19.3 cinnamon 64bit. Diese Erscheinung tritt bei allen Webseiten auf. Der Webseitenzoom ist eigentlich auf 100% eingestellt. Aber bei manchen webseiten muss ich zurück auf 80-90 % gehen, damit ich alles sehen kann.Mein VGA-Monitor ist ein 19". Also nichts Hoc...
von phoenix
03.03.2020, 18:20
Forum: Vivaldi
Thema: Vivaldi SNAPSHOT - Talk
Antworten: 365
Zugriffe: 48421
Geschlecht:

Re: Vivaldi SNAPSHOT - Talk

Hallo zusammen,

der Fehler beim Hinzufügen von Lesezeichen besteht weiterhin. :daumenrunter: Der "Speichern"-Button fehlt.

Gruß phoenix
von phoenix
22.02.2020, 15:50
Forum: Vivaldi
Thema: Stable 2.11 - speichert keine Lesezeichen im Ordner "Lesezeichen" [gelöst]
Antworten: 18
Zugriffe: 1762
Geschlecht:

Re: Stable 2.11 - speichert keine Lesezeichen im Ordner "Lesezeichen" [gelöst]

Hallo UweG, vielen Dank für deine Hinweise. Ein bisschen habe ich die Skalierung verändert, bin aber noch lange nicht dort, wo ich früher war. Der Fehler bei dem Speichern von Lesezeichen zeigt, dass die Windows-Version anders behandelt wird als die Linuxversion. Deswegen können sie, aber müssen nic...
von phoenix
22.02.2020, 07:47
Forum: Vivaldi
Thema: Stable 2.11 - speichert keine Lesezeichen im Ordner "Lesezeichen" [gelöst]
Antworten: 18
Zugriffe: 1762
Geschlecht:

Re: Stable 2.11 - speichert keine Lesezeichen im Ordner "Lesezeichen" [gelöst]

Hallo Gwen, das bedaure ich auch sehr, da eine Neuinstallation immer Umstände verursacht. Im Moment ist etwas bei der Skalierung der Webseite nicht so, wie es sein soll. Es wird nur der Webseiteninhalt der Einstellung gemäß angezeigt. Aber die Schrift im Vivaldifenster bleibt winzig. Zwar sind meine...
von phoenix
21.02.2020, 15:45
Forum: Vivaldi
Thema: Stable 2.11 - speichert keine Lesezeichen im Ordner "Lesezeichen" [gelöst]
Antworten: 18
Zugriffe: 1762
Geschlecht:

Re: Stable 2.11 - speichert keine Lesezeichen im Ordner "Lesezeichen" [gelöst]

irgendwie habe ich bei der ersten Neuinstallation etwas übersehen. Nach einer erneuten Installation ist alles wieder, wie es vorher war. Danke an Gwen für den Tipp.

Gruß phoenix
von phoenix
21.02.2020, 15:32
Forum: Vivaldi
Thema: Stable 2.11 - speichert keine Lesezeichen im Ordner "Lesezeichen" [gelöst]
Antworten: 18
Zugriffe: 1762
Geschlecht:

Re: Stable 2.11 - speichert keine Lesezeichen im Ordner "Lesezeichen" [gelöst]

Hallo Gwen, vielen Dank für deine Tipps. Ja, das meinte ich und bei mir ist nicht mehr zu sehen wie auf dem Screenshot. Die Buttons sind weg, egal was ich mache. Wie an die Shelleinstellungen ran komme, weiß ich nicht. Mit der Neuinstallation werde ich den nächsten Schritt tun. Sollte sich etwas änd...
von phoenix
21.02.2020, 10:57
Forum: Vivaldi
Thema: Stable 2.11 - speichert keine Lesezeichen im Ordner "Lesezeichen" [gelöst]
Antworten: 18
Zugriffe: 1762
Geschlecht:

Re: Stable 2.11 - speichert keine Lesezeichen im Ordner "Lesezeichen" [gelöst]

Hallo UweG, ja an das Linux-Bildschirmfoto-Tool habe ich nicht gedacht, sondern das Browsertool verwendet, mit dem es nicht geklappt hat. Wenn ich das Problem mit dem Linux-Tool versuche zu lösen, wird das eigentliche Fenster vom Linuxfenster überlagert. Den Aufwand mit der Kamera wollte ich nun doc...
von phoenix
21.02.2020, 08:23
Forum: Vivaldi
Thema: Stable 2.11 - speichert keine Lesezeichen im Ordner "Lesezeichen" [gelöst]
Antworten: 18
Zugriffe: 1762
Geschlecht:

Re: Stable 2.11 - speichert keine Lesezeichen im Ordner "Lesezeichen" [gelöst]

Hallo Gwen, sonst funktioniert die Browseranzeige wie gehabt. Es geht nur das vorher funktionierende Hinzufügen von Lesezeichen nicht. . Es fehlt der "speichern"-Button. Ich kann also meine neuen Lesezeichen nur auf dem beschriebenen umständlichen Weg hinzufügen. Dies ist erst seit den letzten Updat...